行动在心:海口农商银行为特殊客户上门服务

2017年06月19日17:21  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网海口6月19日电 近日,海口农商银行营业部收到了一封来自海口市某医院住院部老年病房热情洋溢的感谢信,信中,一位姓林的老太太高度赞扬营业部帮她解决了一项“特殊”业务。

原来,林老太太因病住院,付医药费的时候找不到社保卡,情急之下,林老太太选择了电话口头挂失,不久之后,林家人又找到了那张社保卡。然而,银行卡挂失容易,解挂却比较麻烦:解除口头挂失必须持卡客户本人带上相关证件方可办理。

可此时林老太太正躺在病床上不能随意走动,无法前往网点办理业务,无奈之下,林家人来到海口农商银行营业部,寻求帮助。

了解到情况后,值班柜员卓哲倩立即带上一名网点同事,跟随林家人一同前往医院住院部老年病房,找到林老太太,核实了身份证等重要证件并拍照证实后,由林老太太授权给她儿子前往海银营业部办理了解挂等相关手续。最后,林老太太通过社保卡轻松办理了医疗费报销手续。

这项在林家人看来较“特殊”的业务,对于海口农商银行工作人员而言,却是再普通不过。因为,在海口,家有老人或行动不便人士都可向海口农商银行申请这项服务:针对这类不得委托他人代办但因客观条件导致客户本人无法亲自办理的个人业务,可由工作人员进行上门服务。

“无论是年纪较大,还是罹患疾病、身有残疾,只要客户不方便到网点来,我们都要上门为客户办理业务,不仅我们营业部是这样,全行57家营业网点的工作人员均是如此。”海口农商银行营业部经理徐光向媒体记者介绍到。

一个小小的创新,一个微不足道的善举,将服务送上门、让特殊客户享受到同样的银行服务。这对于海口农商银行来说,可能司空见惯,但是对于很多客户而言,却意义重大。“想客户所想,思客户所忧,做客户所需,致力于为客户提供最便利、周到、热情的服务。”海口农商银行负责人表示,今后该行将继续针对特殊客户提供更加人性化的延伸服务,把“柔性”服务写进“刚性”制度,解客户所难,暖客户之心,进一步提升银行业服务水平,做地方百姓最满意的银行。(李明镜)

(责编:刘杨、蒋成柳)