海口公交变“救护车” 司机救人后默默离开

2017年06月19日17:14  来源:人民网-海南频道
 

 

网寻胡师傅图片

人民网海口6月19日电 6月18日,父亲节当天,一场紧急的救助大行动在椰城海口暖心上演,一辆公交车上突遇老人犯病急需救助,公交司机当机立断变身“救护车”司机护送该乘客入院后未留姓名默默离开。据了解,当天下午17时左右,海口市公交集团公交总公司42路驾驶员胡诗富驾驶琼A32679公交车行驶到南北水果市场站时,车厢内一名乘坐在爱心专座上的约70多岁男性老人突然晕倒在地板上。

由于事出突然,驾驶员胡诗富听到车内的乘客的呼喊后,立即采取路边停靠,并上前查看老人情况。胡师傅见老人倒在车厢地板上,不停抽畜,现场情况紧急。胡师傅立即拔打120急救电话和110报警电话,分别请求救援,120工作人员却告知由于高峰时期等原因暂时未能派车,还需要等待一些时间。为了救人,胡师傅便立即向42路线长黄明朗和车上其它乘客请示是否能直接送医,并在得到许可后,胡师傅直接调转车头,公交车立即变身“救护车”,将晕倒老人送往位于椰海大道的海口市第四人民医院。公交车一路开到医院急诊门口,胡师傅在急诊说明情况后,医护人员立即上车对老人进行急救。

看到老人已经被医护人员接管后,胡师傅紧张的心也暂时平缓,在配合完随后赶到医院的派出所民警做记录后,胡师傅便默默地开着公交车返回调度室,继续自己的公交运营工作。

事件发生后,由于胡师傅没有留名和联系方式,媒体受医院及晕倒乘客家属委托在网上发布寻人启事,寻找这位默默救人英雄,后经确认,送医的公交师傅就是海口市公交集团公交总公司42路驾驶员胡诗富,多亏胡师傅争分夺秒,将公交车变身“救护车”。目前老人在医护人员的救助下,已恢复意识,身体也无大碍。

(责编:刘杨、蒋成柳)