万宁工商查处一例销售不合格水泥案 罚没6万余元

王芳 霍前龙

2017年06月19日11:14  来源:中国海南
 
原标题:万宁市工商局依法查处一例销售不合格水泥案 罚没总额6万余元

近日,万宁市工商局对海南汇佳城建材贸易有限公司销售不合格水泥行为依法进行处罚,罚没总额60242元。

今年3月份,万宁市工商局接到消费者投诉称,海南汇佳城建材贸易有限公司销售不合格水泥。接到投诉后,市工商局局高度重视,依法进行“诉转案”。经查, 当事人通过中间商海南洋江实业有限公司向万宁大丰收实业有限公司出售了8车海螺牌水泥。其中由司机张某运载的86.06吨水泥涉嫌出现质量问题。市工商局联合市质量技术监督局对该批次水泥进行抽样,并将样品送海南省产品质量监督检验所进行检验,检验结果认定为该批次水泥为不合格产品。当事人销售的该车水泥货值金额为30121元。

依据《中华人民共和国产品质量法》相关规定及自由裁量理由,市工商局对当事人做出罚款30121元,没收违法所得30121元的行政处罚。(来源:万宁市人民政府网 王芳 霍前龙)

(责编:蒋成柳、吴占桂)