南海进入伏季休渔期 海口渔船全部回港整备

孟凡盛 王海云

2017年05月02日17:47  来源:人民网-海南频道
 
船只已停靠港口内
船只已停靠港口内 

人民网海口5月2日电 海洋伏季休渔制度是中国养护海洋生物资源的一项重要制度。从2017年5月1日12时起,南海进入伏季休渔期,海南省共有18125艘渔船进港伏季休渔,涉及渔民6.6万人。今年是实施南海伏季休渔制度的第19年,休渔时间为5月1日12时至8月16日12时,是伏季休渔制度实施以来变化幅度最大的一次,时间较往年增加1个月。

三联社区地处海口市北隅南渡江出海口,北邻琼州海峡,东与灵山镇东营隔江相望,西南和横沟村、土尾村为邻。下辖亮脚、外坪、亮肚三个居民小组,共1260户,常驻人口2898人,外流人口117人。辖区经济以渔业为主,是海口市的重要渔区,有各类渔船186艘,960人从事海上渔业,海水养殖22.67公顷,全年渔业总产量2615吨,产值845万元。

5月2日,记者来到该社区了解到,全村主要经济来源是以渔业为主。休渔期间渔民不能出海,要花费近半个月的时间来修补渔网,整备船只。

三联社区副主任周大壮接受记者采访时表示:“三联社区全体的渔民比较相应政府的号召,从5月1日12时前所有的渔船都已经回港停靠,渔网等打渔工具都已经拉上岸封存。今年的休渔期时间增长了一个月,并且休渔的船只种类也扩大了,所以整个三联社区全部的渔船都要停靠在岸。”(孟凡盛 王海云)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •