街采:海南“五一”出游热 市民谈放假感受

孟凡盛 王海云

2017年05月02日14:14  来源:人民网-海南频道
 

市民接受采访

人民网海口5月2日电 受产品供给丰富、市场秩序良好以及公共服务保障加强等多方面因素综合作用影响,“五一”小长假期间,海南不仅迎来了广大的岛外游客,岛内民众也出游热情高涨,其中三亚共接待游客14.88万人次,同比增长15.76%,旅游总收入5.44亿元,同比增长17.08%;海口共接待游客75.07万人次,实现旅游收入3.84亿元。

小长假期间,海南旅游发展态势由景区景点旅游模式逐渐走向全域旅游模式,节日旅游新产品、新景点的推出和旅游产品供给的极大丰富,对接了人们广泛多元的旅游需求,释放了巨大消费潜力。乡村游、周边游、短途游、航天游等产品持续火爆,赏花、采摘、游园等活动备受青睐。

海口市民“五一”小长假期间都去了哪里?觉得三天假期时间够不够?5月2日,记者走上街头进行了随机采访。

市民接受采访

方先生告诉记者:“我假期去了南湾猴岛,觉得那里很好玩。‘五一’假期我觉得三天就够了,本来就是国家规定的假期,放两三天就差不多了。不同的工种可以适当地调整假期。”

李女士这个假期在家休息,她说:“我觉得放几天假合适还是因人而异,如果想出去玩的话7天会更好,但是放假时间长了还是要补班,对于习惯了上5天班的人来说,放假之后多上两天班就会觉得很累。” 

林女士“五一”回老家看望家人,她告诉记者:“我觉得‘五一’放3天假够了,把假期分成小长假来休息,总比一个大长假要好很多。并且,这样可以过很多传统的节日。对于外地人来说,三天假期可以在海南简单地度假,也不用去太远的地方。” 

刘女士说:“这个假期我就是在家里度过的,对于上班天数比较多的人来说,‘五一’肯定是放7天比较合适,因为上班族一年忙到头,有7天的假期可以出去度假,3天的时间对于度假来说还是太仓促了。” 

王先生这个假期在三亚度过,对于“五一”想放几天假期,他表示:“政府规定放几天假期,就放几天,都可以接受。” 

宋先生在海口度过这个假期,他说:“觉得3天假期足够了,而且放假期间也很拥堵,就在本地周边转一转就行了。” 

孙女士告诉记者:“有男朋友的朋友都出去玩了,就剩我一个人在家度过的。我觉得‘五一’国家规定放几天就放几天,有假期总比没有假期好多了。”(孟凡盛 王海云)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •