海口龙华区摘得2016年度“双创”工作考评冠军

2017年05月02日12:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月2日电(记者 毛雷)5月2日,记者从2017年海口市决战决胜“双创”工作动员会上获悉,为了检验四个区2016年“双创”工作全面情况,海口市“双创”工作指挥部牵头组织对四个区的2016年度“双创”工作进行考评,龙华区以81.91分夺得冠军,琼山区以81.07分居末位。

据了解,四个区的年度综合考评分值由5部分内容构成,包含1-12月份考评平均得分、“创文”全面模拟测评得分、“创卫”模拟暗访考评得分、小街小巷改造提升项目年终考评得分、年终考评得分(其中区级推进“双创”工作情况占70%,区机关和各镇街机关规范化建设平均分占30%)。

考评结果为:

第一名:龙华区81.91分;

第二名:秀英区81.32分;

第三名:美兰区81.09分;

第四名:琼山区81.07分。

四个区2016年1-12月考评平均得分:79.94分,相比2015年69.99分提高了14.2个百分点。

综合来看,四个区2016年“双创”工作考评情况呈现如下特点:一是1-12月份四个区考评平均得分整体呈上升趋势,尤其是9月份起增加“创文”实地考察项目后,趋势更为明显。二是全年出现的三个分值高峰期(6月、9月、12月),都属于全市“双创”工作动员迎检阶段,体现出各区、各单位在落实市“双创”工作决议决策方面的执行力较强。三是全年出现的三个分值低峰期(3月、7月、10月),都属于工作松懈后问题反弹严重的阶段,说明“双创”各项工作在长效性、常态化方面不足。

根据《海口市“双创”工作考评与奖惩暂行办法》和《海口市“双创”工作问责暂行办法》,对年度考评排名第一名龙华区奖励300万元,第二名秀英区奖励150万元,年度考评结果按30%比例纳入各区2016年终绩效考核予以运用。此外,鉴于2016年“双创”国检实现了预期目标,四个区2016年度考评得分均在81分以上,较2015年有显著提升,且得分差距较小,对美兰区、琼山区各奖励50万元,以资鼓励。

(责编:蒋成柳、陈海燕)

热点图片

  •  
  •