红杉科创参展海南知识产权宣传周活动

2017年04月21日15:40  来源:人民网-海南频道
 
开幕式领导嘉宾合影
开幕式领导嘉宾合影

人民网海口4月21日电 4月20日上午,2017年海南省、海口市知识产权宣传周开幕式暨“十二五”知识产权成果展在复兴城互联网创新创业园隆重举行。省政府副省长王路、副秘书长种润之、省政协副主席、省科技厅厅长史贻云、省工信厅、省农业厅、省工商局、省高院、海口市等省市领导、海口海关、省知识产权战略实施工作联席会议成员单位领导以及企业、科研机构、服务机构、院校代表等参加了开幕式。省政协副主席、省科技厅厅长史贻云致辞并宣布知识产权宣传周开幕,省科技厅副厅长朱东海主持此次活动。

本次活动主要为贯彻落实党的十八大全会精神,实施知识产权提升工程,结合我省实际,广泛宣传国家和我省关于知识产权工作的决策部署以及知识产权强国、强省、强市的战略,全面展示“十二五”期间我省知识产权工作成就,发挥好知识产权运用和保护对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,加快知识产权强省建设。活动特别邀请国家级知识产权示范企业、优势企业海南椰树集团、海南红杉科创实业有限公司等企业参展。

红杉科创作为国家级知识产权优势企业参加此次科技活动展览,展示了公司自主研发拥有核心专利技术的“一屋面系统”、“潮盾防潮树脂涂料”、“晶瓷玻璃隔热涂料”和“晶甲纳米防水涂料”等高科技产品,用绿色建筑技术和材料支持我省高科技产业发展的需求。

红杉科创针对物业维修市场研发了一批专利技术和产品,在行业内已经初具影响力。公司参展的一种从“背水面”进行防水维修的专利技术产品——潮盾防潮树脂涂料,专门解决外墙渗漏导致的“绷带楼”和“补丁楼”问题。根据该材料应用技术研发的专利,名称为《一种从建筑室内对墙体进行防水抗渗透维修的方法》和《一种建筑室内墙体的背水面防潮抗渗结构》,目前这两项技术都获得了国家发明专利,并获得2016年度“中国防水好专利”奖。公司展出自主研发生产的一屋面系统,该项技术解决了屋面夏季存在的隔热效果差、易漏水、屋面承重大的问题。满足建筑节能、节材、节水、安全环保、省钱、节约工时和抗台风等绿色建筑的技术要求。一屋面系统实现了“太空隔热反射”技术,首先能保证屋面表面晒不热,将太阳辐射热量直接反射回太空,建筑物不再蓄热,也可以缓解城市的热岛效应。一屋面系统还实现了“外露式防水”构造,能彻底解决屋面的渗漏问题,日后的维护成本极低,不需专业培训即可完成屋面修补工作。参展的技术和产品得到前来参加活动群众的关注,纷纷前来进行了解咨询。(付晶晶)

副省长王路、省科技厅厅长史贻云、省科技厅副厅长朱东海视察“十二五”成果展国家级知识产权优势企业
副省长王路、省科技厅厅长史贻云、省科技厅副厅长朱东海视察“十二五”成果展国家级知识产权优势企业
“十二五”成果展国家级知识产权优势企业榜单上海南红杉科创实业有限公司上榜
“十二五”成果展国家级知识产权优势企业榜单上海南红杉科创实业有限公司上榜
(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行