海南漫游谷众创空间启动 打造“海南硅谷”

毛雷

2017年04月21日14:11  来源:人民网-海南频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网海口4月21日电(记者 毛雷)4月21日上午,海南漫游谷众创空间正式启动。该空间规划建设 “一室一区一基地”的格局,挖掘并整合全省高新技术人才资源和项目资源,对促进海南省科技成果转化、打造线上线下一体化创新型生态体系众创空间具有积极意义。

据悉,漫游谷众创空间项目共分为三期,总体规划面积约2000平米,现已完成一期的建设。现已经建设或者部分建设的功能区有,开放式创客办公区、独立办公区、大数据应用创新创业实验室、电子商务孵化区、产学研合作基地、大学生创新创业孵化基地等。漫游谷众创空间规划建设 “一室一区一基地”的格局,联合海南省高等院校和科研院所,挖掘并整合海南省高新技术人才资源和项目资源,以大数据应用创新创业实验室为技术核心,以本土产品电子商务孵化区为发展中心,大力发展产学研合作基地,促进科技成果转化,形成线上线下一体化的创新型生态体系,打造“海南的硅谷”。

“海南积极推动众创空间与科技企业孵化器、国家大学科技园协同发展,共同构建创新孵化链条,促进科技型中小微企业快速成长。”省科技厅副厅长朱东海表示,今年将组织认定1-2家省级科技企业孵化器和5家以上省级众创空间。

随着互联网、云计算、大数据等技术的发展和普及,创业的门槛不断降低,众创空间已经成为创新创业的摇篮。漫游谷众创空间现已入驻40家企业,涉及软件开发、互联网+政务、大数据+旅游、大数据+农业、电子商务、VR、文化传媒等多个领域。

“海南夯实了互联网产业发展的基础,营造了浓厚的创业创新氛围。”省工信厅有关负责人介绍,2016年海南互联网产业实现营业收入322亿元,完成投资70亿元,就业超过6万人,比上年增长40%。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行