美兰区长冯琳现场承诺 中贤二村北一横路一个月内修好

2017年04月21日09:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月21日电 “这条道路立即进行改造,钱由区里面出,争取一个月内完工。”今天中午,美兰区委副书记、区长冯琳在白龙街道中贤二村北一横巷现场办公决定,由区财政出资、区市政维修管理中心立即着手准备,对影响群众出行的中贤二村北一横巷马上进行改造。

“太感谢你了,太感谢区政府了。想不到一个电话就解决了这个困扰我们多年的难题。”中午2点,当美兰区委副书记、区长冯琳当场拍板解决道路改造问题后,中贤二村北一横巷居民陈海霞激动地握着冯琳的一个劲的说好。陈海霞介绍,她是住在中贤二村的居民,从海口“双创”以来,中贤村这一片的环境得到了很大的改善,但是在中贤二村北一横巷3号到7号的这条小巷的路面坑坑洼洼,而且还没有排水沟,一到下雨天就积水,严重影响她们出行。之前她们也听说要修,但是到现在都没动静。今天她刚好了解到美兰区的领导在椰城纠风热线接听群众来电,所以她就抱着试一试的想法咨询一下政府,想不到一个电话就把问题解决了。

由于对现场情况不太了解,椰城纠风热线节目结束后,冯琳立即来到现场办公,并当场拍板由区政府出资对该巷进行改造。冯琳说,小街小巷改造项目一直以来都是区委区政府着力去做的一个民生项目,区政府每年都会安排资金来改造,特别是在2015-2016年期间,美兰完成了900多条小街小巷的改造任务。今年,美兰区也将继续坚持市委、市政府对“双创”力度不减、标准不变的要求,对辖区基础设施不完善的小街小巷继续予以修缮,切实提高群众出行幸福感。

美兰区市政维修管理中心主任潘家沂说,这条横巷长104米。宽大约3米,路面地势呈起伏状,其中50多米没有安装路灯。为了方便居民出行,他们将在4月下旬组织施工队进场施工,对道路进行排水改造的同时,另外再加装5盏路灯,照亮居民出行路。改造建设资金大约16万元,工程力争5月底完工。

据了解,在今天的椰城纠风热线节目中,冯琳等美兰区领导还现场观看了土地赔偿款、违建拆除、石材加工等方面的视频短片,现场接听了市民关于教育、市容市貌、乡村公路建设等方面的问题,并当场予以答复。(杨珊、梁崇平)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •  

72小时排行