海口经济学院中广天择传媒学院启动招生工作

毛雷

2017年04月20日23:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月20日电(记者 毛雷)记者日前从海口经济学院获悉,该校与中广天择传媒股份有限公司合办的海口经济学院中广天择传媒学院将从今年秋季起正式招生。学院开设的新闻学、摄影、播音与主持艺术、广播电视编导等4个专业共计划招生400名。

据介绍,海口经济学院中广天择传媒学院的前身是海口经济学院传媒学院,现有全日制在校生1400余人。该学院致力于培养能适用于现代传媒行业多种岗位的应用型高端人才,其毕业生具备扎实的理论基础、出众的实践能力、国际化的媒体视野,能够从容应对传媒工作的挑战。

中广天择传媒是长沙广播电视台国有控股的全媒体视频内容制作与运营公司。海口经济学院深度嫁接中广天择传媒的行业资源,集结了国内知名电影导演、金牌制作人、各大视频网站、卫视总监等活跃在影视最前沿的传媒精英,直接参与到一线的教学计划制定和授课。据统计,海口经济学院中广天择传媒学院现有双师型教师比例高达70%左右,授课教师大多是来自全国各主流媒体的新闻编辑、新闻记者和播音员、主持人,具有丰富的媒体工作经验和较高的专业素养。

该学院坚持“依托媒体平台、强化实践教学”的办学特色,以“核心课程+主修课程+选修课程”的“核心课程型”模式进行教学,确保学生知识的全面性和传媒实践能力得到有效培养;通过安排学生以“2+2”的模式完成4年学业——前两年接受美式校园基础教育,后两年参与传媒实践和国际学习交流,力争把每一位学生培养为“厚基础、强实践、高素质”的现代化复合型传媒人才。

由于中广天择传媒与美国、英国、韩国、日本等20多个国家的大型国际传媒集团都保持着密切的交流合作,海口经济学院中广天择传媒学院学生可依托这一资源出境前往国际知名传媒集团培训学习,与国外传媒精英、大学生一同交流,深度参与国外节目的研发策划及制作。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)

热点图片

  •  
  •