海口琼山区拆除3栋违法建筑 执法全程记录

2017年03月20日19:26  来源:人民网-海南频道
 
海口琼山区拆除3栋违法建筑 执法全程记录

人民网海口3月20日电 为维护市民合法权益,早日实现琼台复兴,3月18日,琼山区组织区城管局、凤翔街道办等多个单位,采用无人机设备进行环境监控,在投入执法记录仪确保拆违过程全透明、可回溯的情况下,成功拆除迈瀛片区内3栋违法建筑共2850㎡。

18日下午,只见琼山区迈瀛片区内一架无人机盘旋高空,全程监拍着拆违现场,拆违区域的四个角落均可见城管执法人员的身影。琼山区委区政府各相关部门的一把手领导在一线指挥打违控违工作,对一切顶风抢建违法建筑行为"零容忍"。针对迈瀛片区内3栋违法建筑进行全面拆除,此次拆违总面积达2850㎡。

据悉,此次拆违工作能够顺利开展,主要得益于琼山区委区政府高度重视拆违工作,按照"拆除存量、控制增量"工作思路,派专人对此次拆除工作提前进行了细致的摸底调查,做好"人、房、地"三清工作。琼山区政法委一位工作人员告诉记者,为了做好这次拆违工作,他们还特别制定了风险评估方案,对拆除过程中可能存在的各项风险进行了全面细致的分析。同时,琼山区成立了群众工作组,由区残联牵头组织人员多次走访群众,稳固做好群众思想动态摸查与安抚工作,促使当事人自行拆除门窗,配合执法人员开展拆违工作,确保拆违全程能和谐有序进行。(钟荟翠)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)