保亭推出6大目标8项措施加快一城一园两基地建设

2017年03月20日15:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网保亭3月20日电 从日前召开的保亭县2017年经济工作会议上获悉,保亭县将抓好6项重点目标任务,采取8大措施,全力推动全县经济持续健康稳定发展,将保亭打造为国际热带山地旅游城、高端国际养生家园、黎苗文化展示体验基地和热带特色农业示范基地。

会上,保亭县委书记王昱正从全国、全省和全县三个层面深入分析了当前经济面临的新形势、新机遇和新挑战,并就做好今年的经济工作强调抓好6项重点任务。一是强化责任落实,全力推进脱贫攻坚。二是完善旅游功能设施,推进全域旅游建设。三是抓好农业提质增效,加速发展热带特色高效农业。四是实施创新驱动发展战略,努力发展新兴产业。五是不断强化社会治理管理,维护社会和谐稳定。六是加强项目谋划工作,加大项目推进力度。

王昱正要求,全县各部门各单位一定要按照县委、县政府的统一部署和要求,振奋精神,凝心聚力,开拓创新,努力完成全县经济社会发展各项任务,切实加快“一城、一园、两基地”建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

保亭县县长符兰平在会上传达了全省经济工作会议精神,总结了2016年全县经济工作,并部署了2017年全县经济工作。

会议提出,今年要采取8大措施,全力推动全县经济持续健康稳定发展,加快“一城、一园、两基地”建设。一是深化供给侧结构性改革,稳步提高经济运行质量。二是全力以赴抓项目促投资,保持经济平稳较快增长。三是打造热带特色高效农业“王牌”,促进农业可持续发展。四是深入实施精准扶贫,打好脱贫攻坚战。五是加快推进重点领域改革,激发经济和社会发展新活力。六是严守生态红线,开展生态修复和城镇修补工程。七是持续保障和改善民生,不断增进人民福祉。八是优化政务服务,确保实现全年经济社会发展目标任务。(袁柳、黄亮、蔡光晟)

(责编:吴占桂、蒋成柳)