人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

法国大选候选人名单正式出炉 2女9男大战打响

2017年03月20日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,法国2017年总统选举共11人拿到了法律要求的500张市长支持票,有权进入竞争。其中2女9男,左右翼人数分布相当,在法兰西第五共和国历届大选中属较为常见的局面。

候选人

  法国大选候选人名单正式出炉。图片来源:路透社。

  法国2017年总统大选总共有11人从61名收到市长支持票者中胜出,在3月18日晚18点指定时间之前完成了拿下500张市长支持票的任务,有权进入总统宝座的角逐程序。

  他们分别是右派联盟代表菲永,市长支持票3635张、中左派联盟代表阿蒙,市长支持票2039张、前经济部长马克龙,支持票1829张、极左派法国不屈服党首梅朗雄,支持票805张、右翼起立党主席杜彭-埃尼昂,支持票707张、极左翼工人斗争党代表阿尔托,支持票637张、极右翼国民阵线党首勒庞,支持票627张、极右翼共和联盟党首阿塞利诺,支持票587张、以及最后一刻赶上末班车收集到足够支持票的三人:团结进步党首谢米纳德,票数528张、中间派人士拉萨尔,票数708张、极左翼新反资本主义党首普图,票数573张。

  负责总统选举程序合法性以及宣布结果的宪法委员会主席法比尤斯表示,委员会共收到了14586张市长支持票,其中14296张被正式通过,而投了支持票的市长比例占全部有资格者的34%。

  回顾法兰西第五共和国历史上10次总统选举,竞选者人数从1965年的6位到2002年的16位不等。

  法国大选候选人要收集到满500张市长支持票,并公布财产状况。本次总统竞选人名单中值得注意的不仅有极右翼势力的不可忽视,更有两名女性候选人—极右翼的勒庞和极左翼的阿尔托与9名男性候选人同台较量。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777