人民网>>人民网海南频道>>社会法治

河南一农户家中母鸡产"超级"鸡蛋 一个顶仨个

李红汛

2017年03月20日11:15    来源:大河网    手机看新闻

  李大妈家的“超级大鸡蛋”比普通鸡蛋要大很多

  3月10日,家住郏县安良镇边庄村的李大妈像往常一样去鸡窝收蛋,然而,眼前一幕让她惊出了一身冷汗,原来鸡窝里躺了一个和她拳头一样大小的大鸡蛋,形状还有些怪异。感觉稀奇的李大妈在秤上一称,208克,比三个普通鸡蛋加起来还要重。此后,李大妈又陆续收了三个大鸡蛋。3月19日上午,当李大妈将其中一个超级大蛋打开后,发现这只鸡蛋里面除了一个蛋黄外,竟然还包着一个鸡蛋。

  李大妈告诉记者,为了让孙子能够吃上放心鸡蛋,她就养了5只鸡和5只鸭,发现超大鸡蛋后她观察,那只母鸡看起来也并没有什么异常,喂的食物和其他母鸡一样,之前下的鸡蛋也都很普通。巨型鸡蛋除了个头儿大,还有个特点就是皮不光,形状也不够圆滑,至于为什么这么大,李大妈也不知道。好奇的邻居们还找来了天平和尺子,放在天平另一端的三个鸡蛋都抵不过这一个,后来称了称重量是208克。

  此后,李大妈又从鸡窝里收了三个大鸡蛋。邻居们还用卡尺量了量鸡蛋的长度和直径,其中一个长是9厘米,直径6厘米。

  村里有一位92岁的张大爷,他也表示从来没见过这稀奇事儿,一时间附近群众都在议论这个事情,还有一家餐馆的老板想以每枚一百元的价格买走两枚,李大妈没有同意。

  3月19日,李大妈发现有一个鸡蛋破了缝隙,眼看也放不住,李大妈就索性磕开了,结果让众人大吃一惊:这个鸡蛋里面除了有一个蛋黄,竟然还有一个鸡蛋!

  李大妈的儿子外出打工了,他打电话告诉母亲,一定要把这几个大鸡蛋放冰箱里保存好,将来看看能不能申请吉尼斯纪录。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777