人民网>>人民网海南频道>>社会法治

三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观(组图)

望作信

2017年03月13日11:14    来源:人民网-湖北频道 原创稿    手机看新闻

  

百龟图

在中国长江三峡寒武纪园东端第一园及其地质陈列馆所在地——湖北宜昌市黄花镇两河口,正在建设的一处“双头狮风景区”内,现罕见奇石怪异,千姿百态,似狮、似龟、似佛、似仙,任人想象,恰如仙境。截至3月12日,宜昌市夷陵区摄影家协会30多名摄影人,用半年时间拍摄500多张奇龟、奇狮等。

据地质专家论证,25亿年前,三峡地区一片汪洋,至今5亿年的寒武纪及4亿年的奥陶纪,经过数亿万年三峡一带石灰岩错位破裂,再经过万年地面水流蚀而成今天的百龟奇观。(望作信)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777