海口海瑞大桥占道垂钓 整治有效清除"拦路虎"

2017年02月17日18:30  来源:人民网-海南频道
 

海口市水务局组织市水政监察支队和琼山区、美兰区交警、城管、路桥等相关部门进行了“回头看”。

人民网海口2月17日电 倍受关注的海口海瑞大桥占 道垂钓整治历时一周,2月17日,海口市水务局组织市水政监察支队和琼山区、美兰区交警、城管、路桥等相关部门进行了“回头看”,发现通过相关部门的通力合作,联管严查,占道垂钓现象得到了根本整治,实现了0起目标,有效地清除了市民安全出行的“拦路虎”,取得了显著成效。

自2月10日开展海瑞大桥占道垂钓整治行动以来,海口水务、交警、城管、路桥各部门坚决树立为民解忧、清除隐患的观念,力求治标治本、造福百姓,各部门高度重视、行动迅速、措施得力。通过采取监控、巡查、宣传、劝导、树立标语警示牌等多举措进行有效治理,海瑞大桥一周以来无一起占道垂钓现象,海口桥梁管理公司在海瑞大桥主桥显著位置设立了六块醒目的“水深危险,禁止垂钓”的标语警示牌,并通过主桥上的监控设备对占道垂钓现象进行24小时的实时监控;琼山、美兰交警和城管部门每天采取定时与不定时巡查的方式加强监管,确保各时段时时有人查、有人管、有人抓,不失控;水务部门在沿河两岸设立了“水深危险、请勿垂钓与下河游泳”的告示牌,并及时劝导沿河垂钓与下水游戏群众。通过各部门的通力合作、严查严抓、联防联管,海瑞大桥占道垂钓的“拦路虎”得到了彻底清除,真正实现了让市民走上放心道、畅通道、安全道的目标。

执法人员现场对路过的群众进行了了解,市民们对大桥整治占道垂钓现象给予了充分肯定,纷纷谈到,近段时间,由于执法人员加强了对海瑞大桥地段的巡查,占道垂钓的“拦路虎”已消失无踪,市民出行再也不用担心遇堵情况,路畅心更畅。

现场相关部门人员均表示,整治占道垂钓清除隐患杜绝一阵风、抓一时的现象,将不断加大执法力度,建立长效管理机制,在加强巡查管控的基础上,由海口桥梁管理公司通过桥上监控24小时抓拍违规占道停放车辆牌照上传交警部门按照违章处理,坚决打击抱有侥幸心理占道垂钓现象。(罗德法)

(责编:刘阳阳、陈海燕)