海口景山学校入选"2016首届中国民办教育百强"

2017年02月17日16:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月17日电 《2016(首届)中国民办教育百强》于2017年元月12日-13日在北京大学发布,六十多所民办大学、民办中学、第三方培育机构董事长、校长到会,同期举办“2016民办教育北京论坛”。海口景山学校作为海南省唯一一所民校入选“2016(首届)中国民办教育百强”。

民办教育是我国教育事业的重要组成部分。改革开放、特别是《民办教育促进法》颁布以来,各级各类民办教育快速发展,呈现全方位、多元化的格局,一大批优秀的民办教育品牌迅速崛起,成为民办教育行业中的翘楚。

据悉,本次活动由国内的领先教育品牌传播机构品牌时代国际传媒联合北京大学、北京师范大学及国内十余家媒体共同推出,活动旨在推动民办教育在中国的发展,传播、展示有品牌、有实力的民办教育机构,并为民校间交流搭建平台。

《中国民办教育百强》评选历时半年,覆盖500多个城市,采用政治素质与管理能力、软硬件设施、办学特色与办学成绩三项评价指标,经由调研名单确认、数据取得、媒体测评、专家意见等阶段实施,最终确认100家有品牌、有实力民办教育机构入选《2016(首届)中国民办教育百强》,名单按省份推出,城市一般限一所学校入选。以后将每年发布一次。

(责编:王宁、蒋成柳)