海南省政府回应“取消认定复活”事件:严肃查处

毛雷

2017年02月14日20:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月14日电(记者 毛雷)日前,媒体报道《国务院取消的认定在海口复活》一事后,海南省政府高度重视,省政府领导迅速作出批示,要求省直有关部门会同海口市立即调查核实,回应舆论关切,严肃查处责任单位和相关人员。

海南省政府要求全省各市县吸取海口市此次事件教训,举一反三,采取更加有力措施,坚决贯彻落实国务院简政放权政策,坚决杜绝类似事件发生。一是要认真学习、坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和指示精神,不打折扣、不搞变通,以实际行动做到令行禁止;二是要全面开展简政放权清理事项大检查,做到全面核查,不留死角,各市县将核查情况本月17日前报省政府;三是要充分吸取此次事件教训,做到举一反三,坚决防止类似问题发生,进一步改进政府作风,做好服务工作;四是要对相关责任单位和责任人严肃查处和问责。省政府领导责成省政府办公厅对落实情况跟踪督办。

经调查核实,媒体反映情况基本属实,涉事协会涉嫌违规收费,违规设置门槛的“海口市室内装饰装修行业协会”已依照规定撤销,违规收取的84人培训费用全部全额返还,所有收费项目立即清理,所有不合规定的收费一概取消,相关人员正按程序问责。

(责编:刘阳阳、陈海燕)