广西师大海南校友会进乡村小学助力教育扶贫

孟蒙蒙

2016年11月10日22:00  来源:人民网-海南频道
 
广西师大海南校友会进乡村小学助力教育扶贫

人民网海南频道三亚11月10日电 “A、B、C、D……”近日,三亚市吉阳区新福小学的教室内第一次传出了整齐洪亮的英语字母朗诵声,27名学生在外籍英语教师的带领下上了人生中的第一堂英语课,这是广西师大海南校友会在三亚开展“心系教育 情系乡村”公益活动。

公益活动当天,广西师大海南校友会不仅邀请了来自非洲的外教老师王特和新思想教育资深优秀英语老师兰翔给新福小学孩子们上英语课,三亚新思想教育培训机构为孩子们捐赠了文具、雨具和图书,为新福小学的老师们赠送养生图书及厨具,以感谢乡村教师对教育的坚守。广西师范大学出版社向新福小学捐赠了价值1万元的图书,支持学校构建图书室,让孩子们能够开阔视野,学到更多课本以外的知识。

“该机构将每个月安排外籍英语教师来为孩子们上一堂英语课,启蒙英语教育。”广西师大海南校友会秘书长、三亚新思想教育培训机构负责人姜钧懿称,城市里的小学生从小学一年级甚至更早就开始接受英语教育,而一些乡村小学因英语教师缺乏难以开课,导致英语教育的缺位空白。他们通过“送英语课下乡”的方式为乡村孩子们提供英语启蒙,积极践行和弘扬广西师大“乐群文化”,拓展广西师大和广西师大人的良好社会形象,及推动地方的良性发展作出积极贡献。

姜钧懿透露,此次送英语课下乡仅是广西师大海南校友会进行公益活动的首次尝试。未来,广西师大海南校友会将在条件成熟时开设乡村学校“希望教师大讲堂”,定时定点开设教学课堂,国学、英语、家庭教育等课程,鼓励家长进课堂、鼓励教师不断更新教育理念。(孟蒙蒙)

(责编:潘惠文、蒋成柳)