人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

暑假怎么过?海口学生及家长选择快乐中学习

符武平

2016年06月28日11:09    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口6月28日电 暑假即将到来,近两个月的暑期长假,海口的家长和孩子们已早有打算。6月27日,记者就“暑假怎么过”对海口学生和家长进行了街采。多数家长表示暑假给孩子自己选择报兴趣班,参加大学组织的夏令营活动等,其余的时间多陪孩子去旅游。

培训机构赵老师接受采访

采访中很多孩子们的第一反应就是用玩手机、ipad玩游戏,其余的时间写作业,但许多细心的家长会充分利用暑假的时间给孩子报绘画、音乐、足球等有益健康和能够增长见识的兴趣班。孩子们对于家长们安排暑假自由选择报兴趣班和旅游等内容他们都表示很开心。

学生接受采访

小柯说:“我喜欢偷偷玩我妈妈的手机,我还报了一些兴趣班,这个暑假我想报画画和音乐,这样能让我以后变得更有本事。”

“我暑假的时候想去做义工,以前我就是在书店里面做导购员,有人需要询问需要哪些书的时候我就可以引导他们。”小学生杨同学说。

小学生广利这个暑假准备和妈妈一起出国:“爸爸妈妈要带我去日本旅游,我对日本的高科技很感兴趣这回可以去看看,其余的时间就是去游泳和写作业。”

采访中大部分家长表示,因为孩子平时上课也很累,趁着暑假的时间让孩子好好玩,不会给孩子报补习班。家长严女士说:“现在孩子上学的时间就比较紧张,过暑假就应该让他放松,孩子选择报自己喜欢的兴趣班我们也会支持,同时也会带他出去玩,让孩子增长些见识。”

余老师说:“我的孩子成绩也比较优秀,暑假不让他报补习班了让他好好玩。我是一名老师暑假也有时间陪着孩子,这个暑假准备带他去北京玩,再看看北京大学。”

赵君是海口某课外培训机构的授课教师,赵老师表示现在孩子都有玩手机玩电脑的通病,这对视力也有影响,如果放任孩子不管会产生不好的影响,所以她提倡学生们暑假应参加一些感兴趣的补习班。

“我的女儿11岁了,今年暑假我给她报尤克丽丽乐器、少年素描等等,我们还准备让她去参加北大的夏令营,让孩子去跟一些高材生在一起,让她在心里播下种子,这样孩子的学习就会更有动力。”赵老师说。(符武平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。