人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南驾考科目三交500元"包过"?交警总队回应

毛雷 周平虎

2016年06月11日13:07    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口6月11日电 近日,网友王先生通过海南交警总队官网致信交警总队总队长陈鸿飞,反映他前几天在灵山参加驾驶人科目三考试时因没交500元“包过费”,结果考试没通过,而和他一起参加考试的同伴,因为交给教练500元“包过费”顺利通过考试。收到投诉信后,陈鸿飞立即安排总队督察部门经过十几天的明察暗访,得出了结论:的确有少数教练在散发“交钱包过”的消息,也真的有少数学员“求过心切”,交了数额不等的钱,但需要注意的是也有交了钱没过的,只不过,收钱的教练把钱退还给他了。

注意到了吗?为什么都交钱,有的能过,有的不能过呢?他不是说“包过”吗?明摆这纯粹是“忽悠”的逻辑吗?他先利用学员“求过”的心理,忽悠你把钱交了,然后等你参加完考试,如果过了,就是他的功劳;没过,就把钱退还给你,下次再来!这样一来,他是“稳赚不赔”、“永远正确”的买卖。

省交警总队提醒:目前,海南驾驶人考试所有科目已全部实现计算机自动评判,合格或者不合格,完全是凭你的驾驶技能,由计算机说了算,执考民警或教练谁都无法操控,请切勿相信,上当受骗!而且,此类的“忽悠”不仅限于此,比如,有的群众因自己不明白一些交管业务办理流程,或图方便,就盲目相信了非法中介(“黄牛”)包办好的宣传,交一定的“手续费”给他们代办。其实,现在许多的交管业务都可网上办理,或者自己到交警部门可很方便的办理,“黄牛”收了手续费也是到窗口正常办理,只不过他跑了腿而已。

海南省交警总队负责人表示,对打着“包过”、“包办”幌子,违法违规收“费”的教练或其它“黄牛”,欢迎群众积极、主动、及时提供相关证据举报,交警部门将会同交通部门、治安部门严厉打击,发现一起、查处一起,如果涉及交警内部工作内员坚决依法依规处理,决不姑息。(毛雷 周平虎)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。