人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口家长热议充气蹦床:对其安全性有所担忧

冯星 符武平

2016年05月05日15:46    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

市民接受采访

人民网海口5月5日电 近日,郑州某路口一充气蹦床被大风掀起后推行百余米,撞断电线杆电缆,孩子们从蹦床上摔下,造成1名儿童死亡,2名重伤。此事引起了不少海口市民的关注,海口市也有类似的充气蹦床,那么家长怎么看待这些充气蹦床的安全状况?记者进行随机的调查采访。

部分商家表示,节假日期间来玩充气蹦床的儿童相对较多,平时则较少。

吴女士说:“虽然不少孩子喜欢玩充气蹦床,但我觉得不安全,一群孩子在充气蹦床上蹦蹦跳跳,难免有孩子会不小心受伤。”

市民接受采访

市民李先生表示从来不敢带孩子玩充气蹦床,他说:“我怕孩子跑到我看不到的区域玩耍时受伤,很多蹦床没有固定措施,一阵大风来或者漏气都会发生危险。

黄先生则表示之前曾带孩子去玩充气蹦床,但看到其他地区关于充气蹦床的意外事故的报道后便不再愿意带孩子去玩充气蹦床了。(冯星 符武平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。