人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

"创新创业教育与商科实践教学"校企对接会在海口举行

王晓灵

2016年04月23日14:10    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月23日电 4月21日,由新道科技股份有限公司主办、海南经贸职业技术学院承办的“产教融合 教育发展新十年——2016年教育新道创新创业教育与商科实践教学”校企对接会在海口召开。来自本科院校、高职院校、中职学校和企业的教育专家、企业家130余人共聚一堂,探讨“互联网+”背景下高校创新创业教育改革新思路,实践教学的教学模式、理念、成果等时下热点,为推动高校创新创业教育改革出谋划策。

海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授作主题报告

海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授致辞并作“‘政校企外’联动体系下实践教学的探索与成效”的主题报告。他从做好“政校企外”四方合作办学顶层设计、以“政校企外”为平台吸引各方资源参与实践教学、以考试改革推动“岗课证赛”四融通课程体系、以校企合作构建“产学研训”四位一体实训平台、以“三企进校”搭建“魅力校园”助力学生成长、以“一路一带”加大国际办学扩大实习实训交流、以“质量文化”完善监控体系保障实践育人成效等7个方面,介绍了海南经贸职业技术学院实践教学的主要做法和经验。

会议现场

会议还邀请了新道科技股份有限公司助理总裁邹蒙山、海南医学院副校长曾渝、海南省华侨商业学校校长陈太荀、海南省财税学校副校长文雄、新道科技股份有限公司四区总经理杨建军、黄淮学院大学生创新创业园主任薛凡、北京联合大学李胜教授、海南经贸职业技术学院财务管理学院副院长何宇宏、上海商业会计学校财会教学部龚如彦等专家学者,从不同维度介绍了创新创业教育改革实践,共同探讨人才培养模式创新的经验。

据了解,截止目前,新道科技股份有限公司与全国2700多所院校及社会机构开展合作,覆盖实践教学基地超过5700个,培养实践教学师资近7000人,为260 万家信息化企业输送理解业务、掌握工具、擅长沟通的管理与信息化人才。(王晓灵)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。