航拍海口绝美荔枝园:香甜荔枝将熟供国内外

视频介绍

人民网海南视窗4月11日电 近段时间,海口市琼山区多个荔枝农场荔枝花开满园,丰收在望。人民网海南视窗联合琼山区委宣传部通过无人机航拍,展现琼山新农村丰收景象。据悉,今年琼山区荔枝的成熟期预计在5月20日以后,该区为了推介这海南最好的荔枝,将与旅游产业结合,推出荔枝采摘等系列活动。

“今年以来,荔枝花花率95%以上,预计会有丰收。”琼山区云龙镇海口办内循环农业示范点负责人周永岛介绍,他的示范点种植150亩荔枝,是一个家庭农场,预计可以产果120吨。原来受“威马逊”、“海鸥”等台风影响,示范点的荔枝全部失收。今年,政府提供了准确的天气信息和保花护果的技术指导,虽然今年有春寒,但是以过硬的技术避开不良天气影响,保障了荔枝花期正常生长。“有科技,才有生产力。”周永岛如此感叹。

海口金绿果水果产销专业合作社理事长王录理介绍,他们已经沟通好了一切销售荔枝的渠道,除了线下销售市场,比如说家乐福超市、北京首航国力、上海果品、浙江景明等地,还有海南易买、天猫等电商。“我们前几天确定好了网购的运输方式:先货车运送到江浙苏长三角地区以及上海、广州等地,然后再用顺丰快递,送往各家各户,降低快递成本。”

“今年我们把荔枝产业做成了产业链:养蜂制蜜、荔枝花摄影活动、荔枝农家游、采摘荔枝游、荔枝科普活动等等……。就是要想尽办法,帮助农民卖荔枝,帮助农民致富。”琼山区农业局介绍相关负责人介绍,目前,琼山区主要有妃子笑、白糖罂、紫娘喜、大丁香、无核荔枝、海垦4号等6个品种。琼山荔枝具有成熟早,口感质嫩,甜度适宜,含晒量高的特点,深受广大消费者青睐,产品远销全国18个省份和重点城市、欧亚国家。

据了解,琼山区是海口市农业大区。目前,琼山区荔枝种植面积6万多亩,收获面积5.49万亩,产量3.87万吨。主要分布在三门坡镇、旧州镇、大坡镇、红旗镇、红明农场和东昌农场。全区100亩以上的生产基地有86个,登记在册的荔枝产销专业合作社达26家,其中,收获季节平均日运销量40吨以上的有12家。(吉羽 孟凡盛 黄一笑 吴清洲 骆文婷)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 创新集团董事长黄桂提:为创业者提供梦想的起点
    创新集团董事长黄桂提:为创业者提供梦想的起点
  • 湖北六名富家女为寻刺激 比赛偷东西
    湖北六名富家女为寻刺激 比赛偷东西
  • 实拍:不靠谱母亲边开车边推婴儿车
    实拍:不靠谱母亲边开车边推婴儿车
  • 奇葩男开豪车偷200元 竟为逼妻子离婚
    奇葩男开豪车偷200元 竟为逼妻子离婚
  • 一万现金只拿六千 小偷:良心过不去
    一万现金只拿六千 小偷:良心过不去
  • 市民热议:海口公办小学将逐步取消午间食宿
    市民热议:海口公办小学将逐步取消午间食宿
  • 海口中小学开学第一课学习课堂纪律端正坐姿
    海口中小学开学第一课学习课堂纪律端正坐姿
  • 男子单手搬冰箱  竟还一边骑自行车
    男子单手搬冰箱  竟还一边骑自行车
  • 家人外出河南5岁小女孩身悬三楼防盗网
    家人外出河南5岁小女孩身悬三楼防盗网
  • 女子借出身份证一小时 莫名多了9套房产
    女子借出身份证一小时 莫名多了9套房产

本网出品

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言