人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

8375盏灯笼装扮鹿城 三亚增添浓浓年味

巩岩 冼真珍

2016年01月30日14:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

8375盏灯笼装扮鹿城 三亚增添浓浓年味

人民网海南视窗1月30日电 随着新春佳节的临近,三亚大街小巷挂起了一盏盏大红灯笼,机场路、凤凰路、迎宾路、新风路等26条道路挂起了8375盏灯笼,为三亚增添了浓厚的年味,让全国各地到三亚过春节的游客以及本土居民感受吉祥新春的欢乐。

连日来,三亚市住建局应急中心投入815人和60台机械设备日夜加班加点悬挂灯笼,8375盏灯笼覆盖三亚的吉阳、天涯、崖州、海棠四个行政区的26条主要道路。其中,机场路、凤凰路、迎宾路、新风路、榆亚路、南边海路、三亚湾路、海虹路、育新路、育秀路等10条主要道路悬挂4155盏灯笼及50盏高杆灯,龙海路、龙溪路、龙塘路、亚龙湾路、湾月路、青梅路等亚龙湾片区6条道路悬挂1275盏灯笼,江林路、湾坡路、海棠北路、海棠南路、海岸大道、301医院门前道路、区政府门前道路等海棠区7条道路悬挂2065盏灯笼,崖保路、水南大道、一号路等崖州片区3条道路悬挂830盏灯笼。

三亚市住建局相关负责人表示,2016年的春节节日装扮鹿城,该局将铁口灯笼和绒布中国结与传统、凤型、心型、窗棱型等不同造型的支架组合变换,呈现风格各异的装饰造型,在营造三亚市浓厚春节节日氛围的同时,增添市民游客的观赏趣味。

另悉,该局路灯管理所还出动2台高空作业车、6台运输车、22个工作人员对市民反映强烈的解放路等路段遮挡路灯光线的树木进行适当修剪,在保证不破坏整体树形,不影响行道树景观的条件下,营造出明亮、安全的节日夜间通行环境。(巩岩 冼真珍)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。