人民网>>人民网海南视窗>>海南教育

海经贸第二期大学生创业孵化基地今揭牌成立

王晓灵

2016年05月11日18:30    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
海南经贸职业技术学院大学生创业孵化基地揭牌仪式现场
海南经贸职业技术学院大学生创业孵化基地揭牌仪式现场

人民网海南视窗5月11日电 年5月11日,海南经贸职业技术学院举行大学生创业孵化基地揭牌仪式,同时,由该校财务管理学院光明会计班13、14、15届的16位同学注册创立的众筹项目——海口信志达财务咨询服务有限公司也正式揭牌启动。

海南省人力资源开发局副巡视员王开初、人才管理服务处副处长钟凯晨应邀出席揭牌仪式,学校党委书记张继友、院长黄景贵、副书记徐畅及相关职能部门、二级学院负责人出席仪式。

王开初在致辞中表示,海南经贸职业技术学院大学生创业孵化基地的启动,标志着海经贸支持大学生创业工作走向一个新阶段,将帮助更多大学生实现自主创业。目前我省大学生创业越来越多,通过自己的努力,开辟了个人事业的新天地,成为“大众创业、万众创新”的实践者和受益者,但也面临着技术、资金、场地等困难,希望学校以创业孵化基地的建设为切入点,发挥四两拨千斤的作用,撬动市场资源,提升创业服务的质量,创造更为优越的创业环境,支持更多大学生走向创业之路,实现梦想,从而推动我省大众创业工作的加速发展。

黄景贵对学校大学生创业孵化基地的正式启用表示祝贺,指出学校十分重视在校大学生的创新创业教育,也取得了令人瞩目的成绩。此次建立大学生创业孵化基地,是发扬“大众创业、万众创新”精神,是对高校毕业生创业帮扶的机制和模式的积极探索。他希望孵化基地为有创业意愿和创业潜力的大学生提供个性化的创业服务,落实各项优惠政策,培养学生创业意识,发掘创业典型,营造良好的创业氛围,切实帮助入驻基地的大学生解决创业和发展过程中的问题和困难,实现以创新引领创业,以创业带动就业。

在仪式上,王开初、张继友、黄景贵、徐畅、钟凯晨等领导嘉宾共同为大学生创业孵化基地揭牌,同时为海口信志达财务咨询服务有限公司揭牌。

仪式结束后,王开初在张继友、黄景贵、徐畅等学校领导的陪同下,参观了大学生创业孵化基地,向信志达财务咨询服务公司负责人陈芳了解公司的组建情况,并鼓励她坚定创业信念,充分施展自身才华,敢闯敢试,一定能在创业路上越走越远,有大作为。

2011年,海经贸在学生澡堂一层建成了第一个面积约200平方米的大学生创业孵化基地,在创业场地支持、创业项目指导、创业实践锻炼等方面投入了大量资源,10多个学生创业团队陆续在该孵化基地入驻。此外,学校与企业携手打造新型O2O“信任营销”购物平台“南铺北店”,引进了马来西亚的“吉康利进口食品专营店”,构建校企深度融合发展新平台,为师生提供真实的企业工作环境和兼职岗位,开展相关教学和加盟商的培训活动。在教学机构改革时,学校设立了创新创业学院,从创新创业的课程建设、创业实践和创业竞赛等方面进一步加强创新创业的指导和实践。

海经贸第二期大学生创业孵化基地位于第二教学楼,面积约360平方米,目前已入驻7个创业团队。海口信志达财务咨询服务有限公司就是其中之一,由该校财务管理学院光明会计班13、14、15届的16位同学众筹注册成立,依托财务管理学院雄厚的师资力量,主要从事代理各类中小型企业的记账业务、代理工商登记、代理纳税申报以及各类培训、业务咨询等业务,是学校依托专业创新培养财会人才的新探索。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。